凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗外长:袭击英国使馆类似事件不会再发生

2011年12月07日 11:11
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网12月7日讯 据纽约时报报道,伊朗外交部长萨利希承诺,上周在德黑兰发生的伊朗抗议者袭击英国使馆的类似事件不会再次发生。

伊朗外长此前在接受德国一家报纸采访时称,11月30日发生的袭击英国使馆事件为“非法行动”,并称此类事件绝不会再次出现。与此同时,萨利希对于英国和其它国家所称“袭击事件被官方允许”这一指控给予否认。萨利希称袭击事件发生时他身在阿拉伯,“我立即命令下属配合警方尽一切力量以最快速度停止这场暴力行动。”

袭击事件过后,英国与伊朗的外交关系降至近二十年来最低点。此次事件也受到了许多与伊朗友好的国家的谴责,其中德国也召回驻伊朗大使以示抗议。当地的法国和德国国际学校纷纷闭课,至于会不会有更多外国人离开伊朗也成为一大隐忧。(刘倩 董菁)

 
[责任编辑:PN029] 标签:袭击英国使馆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯