凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗警告禁止该国石油出口将打击全球脆弱经济

中新网12月5日电 据外电报道,伊朗方面4日警告西方国家,禁止该国石油出口将导致油价暴涨逾一倍,对脆弱的全球经济产生毁灭性打击。

伊朗外交部发言人梅曼帕拉斯特(Ramin Mehmanparast)在接受采访时表示,“只要正式提出对伊朗石油禁运,油价就会突破每桶250美元”。

上周英国驻伊朗大使馆遭到袭击,随即招来国际谴责,分析称也可能导致国际社会支持对伊朗采取更加严厉的行动。

近期伊朗一直表态强硬,称国际社会不断升级的制裁对其并无效力。而报道指,梅曼帕拉斯特的此番表态要柔和一些。他说:“没人喜欢被制裁,我们明白制裁会导致很多麻烦,但是我们会战胜这些困难。”

他指出;“如果某些国家想对石油和天然气行业进行制裁,最好先想清楚后果。”“我觉得目前全球的情况,特别是西方国家的情况,不足以应对油价大涨。”

 
[责任编辑:PN029] 标签:石油出口
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯