凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗强硬派宗教人士:欧洲对伊朗经济制裁毫无影响

2011年12月03日 07:06
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

伊朗强硬派宗教人士哈泰米在主持德黑兰大学清真寺周五大礼拜时称,欧洲对伊朗的经济制裁毫无影响。

伊朗强硬派宗教领袖阿亚图拉哈泰咪在本周的大礼拜集会上说,欧洲对伊朗的经济制裁毫无影响,这些措施不过是针对伊朗的心理战。

阿亚图拉·哈泰咪:“他们(英国等西方)所能做的敌对伊朗民众的事情他们都完成了。最近的就是对我们中央银行实施的单边制裁,当然这些对我们毫无影响。只不过有心理战的影响,因为我们既没有和英国、也没有和美国有亲密的合作关系(来影响我们的经济)英国需要被斥责。

哈泰咪还说,联合国和其他欧洲国家,不应该追随英国,对伊朗采取敌视行动。

阿亚图拉·哈泰咪:“联合国不要为他们而丢自己的脸。发表针对伊朗的宣言,意味着上了英国的圈套。我还要对欧洲其他国家说,要听清楚,就不要把自己也系在英国的索套上。”

有分析人士指出,欧洲国家对伊朗的制裁,不能真正解决任何问题。

雅利安新闻通讯社社长莫哈比扬:“欧洲国家为了支持英国所做的反应措施,只可能是写信(谴责)及提出使馆安全的问题,从而开始展开对伊朗的心理战

但这种方式不能解决问题。越来越清楚的是解决问题的办法最好是彼此能谅解,如果在敌意的气氛中任何人都不会受益。”

凤凰卫视 郑凯 李睿 马吉德 德黑兰报导

 
[责任编辑:PN004] 标签:强硬派 伊朗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯