盘点近两年来全球发生的重大空难
2011年01月10日 11:34新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京1月10日电 伊朗航空公司一架波音727客机于当地时间9日在伊朗西北部城市乌鲁米耶附近坠毁,造成至少72人死亡、33人受伤。以下是近两年来全球发生的重大空难。

2009年

5月20日,印度尼西亚军方一架载有100多名空军官兵和家属以及机组人员的运输机在东爪哇省玛克丹坠毁,造成96人死亡、15人受伤。

6月1日,法国航空公司一架载有216名乘客和12名机组人员的客机在大西洋海域上空失事,机上人员全部遇难。

6月30日,也门航空公司一架客机在科摩罗群岛附近坠入印度洋,机上153名乘客和机组人员中,除一名13岁法国少女获救外,全部遇难。

7月15日,伊朗里海航空公司一架客机在该国西北部城市加兹温附近的村庄坠毁,机上153名乘客和15名机组人员全部遇难。

2010年

1月25日,一架埃塞俄比亚客机从黎巴嫩首都贝鲁特机场起飞后不久坠入地中海,机上83名乘客和7名机组人员全部遇难。

4月10日,波兰前总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加“卡廷”事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克坠毁,机上包括总统夫妇与波高官在内的96人无一生还。

5月12日,利比亚非洲航空公司一架由南非约翰内斯堡飞抵利比亚首都的黎波里机场的客机在降落时发生爆炸,机上有93名乘客和11名机组人员,只有一名荷兰籍男童幸存。

5月22日,印度航空公司一架客机在印度西南部卡纳塔克邦的门格洛尔机场降落时失事,造成158人遇难。

7月28日,一架载有152名乘客和机组人员的客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡北部的默尔加拉山坠毁,机上人员全部遇难。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片