意大利地震遇难者增至293人 停止搜救
2009年04月12日 14:25中广网 】 【打印已有评论0

4月6日,在意大利中部地区一村庄,一对夫妻在地震中被毁的家园前相拥。新华社/路透

中广网北京4月12日消息 意大利警方11日公布的最新数字显示,6日凌晨在意大利中部发生的强烈地震已造成293人遇难,大约4万人由于房屋被震毁而无家可归。

据当地媒体报道,截至11日,救援人员仍继续在地震灾区进行搜救。不过,由于地震发生已过去多日,民事保护部门官员认为,掩埋在坍塌建筑物下的人们存活希望越来越渺茫。11日开始是西方天主教复活节假期,救援人员计划从12日开始停止搜寻幸存者。

意大利总理贝卢斯科尼12日将再赴重灾区阿布鲁佐大区首府拉奎拉市,参加在那里举行的复活节弥撒仪式,慰问灾民。目前,政府已将一部分灾民安置在临时搭建的帐篷营里,另一部分被安置在当地旅馆里。

据工程技术专家估计,地震造成拉奎拉约1万座建筑物不同程度的损毁。欧盟官员说,欧盟计划下周开始向意大利派遣建筑工程专家帮助灾后重建。

意大利中部地区6日凌晨发生里氏5.8级地震,震中位于拉奎拉市。这次地震是最近30年来意大利发生的最严重的一次地震。10日是意大利政府宣布的“地震遇难者哀悼日”,人们在拉奎拉为200多名地震遇难者举行了集体葬礼。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 张恒
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2