"震"惊意大利 世界多位领袖表示慰问伸援手(图)
2009年04月07日 09:35中国新闻网 】 【打印已有评论0

4月6日逃出户外的意大利居民

中新网4月7日电 综合报道,意大利罗马东北面城市拉奎拉日前发生的6.3级地震,目前已造成至少150人死亡,1500人受伤。世界领袖都向意大利表示慰问和提供协助。

正在土耳其进行正式访问的奥巴马表示:“我们向当地家庭表达慰问,并希望能够派救援队加入救灾工作。”

美国国务院发言人罗伯特·伍德说,美国驻罗马大使馆将提供5万美元紧急慰问金。

俄罗斯总统梅德韦杰夫在致意大利总理贝卢斯科尼的电文上说:“俄罗斯为此悲剧感到震惊。”他说:“我们们慰问那些灾民,并对他们的悲伤感同身受。” 贝卢斯科尼取消原订赴俄罗斯访问行程。

法国总统萨科齐也致电贝卢斯科尼对地震罹难者表示哀悼之情。

联合国秘书长潘基文的发言人表示,联合国秘书长潘基文对在意大利中部强烈地震中遇难者的亲属表示慰问,联合国愿意向意大利地震灾区提供帮助。

此外,欧盟、奥地利、德国、希腊、以色列等多国也纷纷致电表示慰问。

意大利群众防护组织领导人称,目前还不需要国际紧急救援。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 综合   编辑: 马翠
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2