注册

克里动员叙反对派出席第二次日内瓦会议


来源:凤凰卫视

人参与 评论

在叙利亚反对派联盟将投票决定是否出席日内瓦第二次会议前一天,美国国务卿克里16号发表讲话,动员叙利亚反对派能够出席会议。克里强调第二次日内瓦会议的唯一目的就是实施第一次日内瓦公报内容,建立一个叙利亚政

在叙利亚反对派联盟将投票决定是否出席日内瓦第二次会议前一天,美国国务卿克里16号发表讲话,动员叙利亚反对派能够出席会议。克里强调第二次日内瓦会议的唯一目的就是实施第一次日内瓦公报内容,建立一个叙利亚政府和反对派都认可的过渡政府。

叙利亚反对派联盟将在17号投票决定是否参加第二次日内瓦会议,美国国务卿克里16号临时召开记者会,呼吁叙利亚反对派联盟能够作出积极的决定,并指出这次会议将是叙利亚反对派实现目标的最好机会。据悉,叙利亚政府已经致信联合国表示将与会。不过叙利亚反对派内部分歧严重,有反对派分支坚持如果此次日内瓦会议不能促使叙利亚总统巴沙尔下台,就不会出席。

第二次日内瓦会议定于22号在瑞士召开,克里表示这次会议的唯一目的是要履行第一次日内瓦公报的内容。

美国国务卿克里:对于任何想寻求重写这段历史,或者搅浑水的人,让我再一次讲明日内瓦第二次会议是关于什么。这是要展开一个进程,主要是建立一个过渡政府机构,拥有全部的执行权利,这需要双方的同意。

克里还指出,叙利亚过渡政府的领导层必须得到叙利亚现政府和反对派双方的认可,这是结束叙利亚长达三年内战的唯一方式。

美国国务卿克里:这意味着任何人得不到任何一方的接受,无论是总统巴沙尔还是反对派其他成员,都不能成为未来(政府)的一部分。

第一次日内瓦会议的内容还没有得到实施,时隔一年多又召开第二次日内瓦会议,对于这次会议将取得怎样的成果,目前外界普遍持怀疑的态度。

凤凰卫视 王冰汝、陈依秋 华盛顿报道

相关专题: 叙利亚巴沙尔政权危机  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:反对派 日内瓦会议

人参与 评论
克里动员叙反对派出席第二次日内瓦会议 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/17/4998b1f4-072f-4895-8dad-e3acbeb9ca4c.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: