注册

叙外交部:西方情报机构正与叙当局接触


来源:凤凰卫视

人参与 评论

对于有报道指西方情报机关与叙利亚当局接触,叙利亚外交部副部长麦克达德15号确认,的确有西方国家的情报机构同叙利亚政府,就打击伊斯兰极端主义组织举行过会议。不过,英国和美国都对此否认。 针对早前有美国

对于有报道指西方情报机关与叙利亚当局接触,叙利亚外交部副部长麦克达德15号确认,的确有西方国家的情报机构同叙利亚政府,就打击伊斯兰极端主义组织举行过会议。不过,英国和美国都对此否认。

针对早前有美国媒体爆料指,法国和西班牙的情报机构同叙利亚政府存在联系一事,麦克达德在接受英国广播公司采访时就回应说,他不会明确指出是哪几个国家,但承认近期确实有西方国家的情报机构,造访大马士革讨论安全问题。他还表示,西方的情报官员,和那些要求让巴沙尔下台的政客之间,存在分歧。

麦克达德的说法,在西方外交界引起不同反应。英国外交部否认同巴沙尔政府存在类似合作,而美国国务卿克里就说,自己对此并不知情。法国外交部长法比尤斯拒绝评论,仅表示,法方立场同美国保持一致。

另外,科威特、美国和英国当天承诺,将向叙利亚提供总额6.35亿英镑的人道主义援助。但也有舆论指,美英两国已经向叙利亚反对派施压,警告说如果反对派无法参加下周在日内瓦举行的和平谈判,援助问题就需要重新考虑。

凤凰卫视 曹贇著 伦敦报道

相关专题: 叙利亚巴沙尔政权危机  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:情报机构 外交部

人参与 评论
叙外交部:西方情报机构正与叙当局接触 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/16/7e1ea8c6-7c22-45c2-b0a4-8d558f859c40.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: