注册

美俄未就伊朗是否参加叙利亚和谈达成共识


来源:中国新闻网

人参与 评论

即将于1月22日举行的叙利亚问题国际会议被广泛地称为“叙利亚问题第二次日内瓦会议”,以区别于2012年6月30日在日内瓦召开的叙利亚问题“行动小组”外长会议。

原标题:伊朗是否参加叙利亚和谈美俄未达成共识

1月13日,联合国-阿拉伯国家联盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米在巴黎参与有关叙利亚问题国际会议准备事宜的会谈,会后与美、俄外长共同举行联合记者招待会。

中新网1月14日电 据联合国网站报道,1月13日,联合国-阿拉伯国家联盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米在巴黎有关叙利亚问题国际会议准备事宜的会谈,并向媒体表示,有关伊朗是否参加这次国际会议的问题目前仍在讨论中。

在会晤后,卜拉希米在与美、俄外长共同举行的联合记者招待会上表示,现在距离1月22日叙利亚问题第二次国际会议的召开还有数天时间,美、俄双方仍在就是否邀请伊朗与会这一问题进行磋商。

卜拉希米表示,他和联合国秘书长潘基文都表示过,伊朗是该地区的一个重要国家,他们出席这样的国际会议是必要的。

卜拉希米称,潘基文已发出了会议的邀请函,但本次会议的发起国——俄罗斯和美国,以及会议的召集者联合国需要在谁将参加会议这一问题上达成一致意见。而三方目前仍在这一问题上进行讨论,希望在会议召开前能够做出正确的决定。

即将于1月22日举行的叙利亚问题国际会议被广泛地称为“叙利亚问题第二次日内瓦会议”,以区别于2012年6月30日在日内瓦召开的叙利亚问题“行动小组”外长会议。

去年5月,美俄共同提议再次举行有关叙利亚问题的国际会议,以促使各方切实履行第一次日内瓦会议公报的内容。

1月22日,潘基文及受邀与会的各国代表将在瑞士蒙特勒进行第一天会谈,23日与会者将转往日内瓦,从24日起在联合国日内瓦办事处所在地万国宫继续举行会议,届时叙利亚政府及反对派代表将进行内战爆发以来的首次面对面谈判。

相关专题: 叙利亚巴沙尔政权危机  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:联合国 叙利亚 潘基

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: