凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黎巴嫩总理呼吁加快政治解决叙利亚危机进程

2013年09月14日 01:24
来源:新华网

原标题:黎巴嫩总理呼吁加快政治解决叙利亚危机进程

新华网贝鲁特9月13日电(记者刘顺)黎巴嫩看守政府总理米卡提13日在贝鲁特呼吁加快政治解决叙利亚危机进程。

米卡提当天在会见阿拉伯律师协会代表时发表讲话说,叙利亚危机的唯一解决办法是有关各方开展对话,相互作出让步,解决存在的分歧。

米卡提说,黎巴嫩是阿拉伯世界的一部分,深受一些阿拉伯国家局势动荡的影响。目前黎巴嫩已不能承受更多的负担,希望阿拉伯国家能很好地理解黎巴嫩的现状,帮助黎巴嫩避免遭受危险,分担超出黎巴嫩能力的重负。

米卡提重申,黎巴嫩在叙利亚危机问题上继续奉行不介入政策。他说,黎巴嫩的局势与叙利亚危机密切相关,尽快通过政治途径解决叙利亚危机将对黎巴嫩有益。黎巴嫩希望叙利亚早日恢复和平。

在谈到黎巴嫩国内局势时,米卡提说,黎巴嫩的政治分裂不断加剧,造成公共生活瘫痪,阻碍了国家正常开展工作。他认为,分裂解决不了问题,只会损害国家,使国家机器瘫痪,而各派开展对话则是解决分歧的唯一途径。他呼吁尽快组建新政府,处理国家所面临的问题,维护国家稳定。

受叙利亚危机影响,黎巴嫩政治和安全局势不断恶化,多个地区发生教派冲突、炸弹袭击、绑架等暴力事件。由于各派分歧严重,黎巴嫩新政府迟迟未能组建。此外,叙利亚冲突加剧还导致大批难民涌入黎巴嫩,使黎巴嫩不堪重负。

[责任编辑:PN036] 标签:黎巴嫩 叙利亚 米卡提
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯