凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国务卿将赴以色列会以总理 讨论巴以和谈及叙问题

2013年09月14日 00:43
来源:中国新闻网

原标题:美国务卿将赴以色列会以总理 讨论巴以和谈及叙问题

中新社华盛顿9月13日电(记者张蔚然)美国国务院13日通报,国务卿克里将于15日前往耶路撒冷会见以色列总理内塔尼亚胡,就以色列和巴勒斯坦最终地位谈判进行深入讨论。

目前克里正在日内瓦与俄罗斯外长拉夫罗夫就叙利亚化学武器销毁问题举行会谈。克里透露他与拉夫罗夫将于联合国大会召开期间会面,商讨叙利亚问题日内瓦会议的具体举行时间。

国务院通报称,克里与内塔尼亚胡的会面也将关注叙利亚局势进展。

9月8日晚,克里在伦敦同巴勒斯坦总统阿巴斯举行会谈。克里表示,目前不便透露以巴和谈正在进行的内容,但双方克服各自阻碍的努力令人鼓舞。他表示,希望这一谈判在未来数周或数月内“仔细、安静地进行”。

以巴最终地位谈判涉及耶路撒冷、犹太人定居点、边界和难民等问题。自1991年10月马德里和会确定“以土地换和平”原则以后,以巴开始时断时续的和谈。内塔尼亚胡和阿巴斯2010年9月初在华盛顿重开和谈,但谈判仅持续三个星期便因内塔尼亚胡拒绝延长约旦河西岸定居点限建令而陷入停顿。

自今年2月就任国务卿以来,克里已经六次前往中东地区进行斡旋。巴勒斯坦和以色列7月底在美国首都华盛顿重启中断3年的和谈。8月26日,以色列士兵和巴勒斯坦一所难民营的民众发生冲突,3名巴勒斯坦人死亡。巴方官员随后称,巴以双方的下一轮会谈将因此取消。这一消息被美方和巴方陆续否认。巴以重启和谈以来,很少有谈判细节被外界披露。(完)

[责任编辑:PN036] 标签:以色列 和谈 国务卿
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯