凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗总统:俄有关叙利亚交出化武倡议将避免战争

2013年09月13日 23:17
来源:新华网

原标题:伊朗总统说俄有关叙利亚交出化武倡议将避免战争

新华网比什凯克9月13日电(记者刘怡然、代贺)据国际文传电讯社报道,伊朗总统鲁哈尼13日在参加上合组织比什凯克峰会期间会见俄罗斯总统普京时说,俄方有关叙利亚交出化学武器的倡议和叙方的行动将避免地区战争的爆发。

鲁哈尼在13日早些时候举行的峰会大范围会谈发言时说,叙利亚加入《禁止化学武器公约》是实现和平解决叙利亚问题的开始。他同时指出非法武装获得化学武器是地区安全的最大威胁,值得各方密切关注。

鲁哈尼呼吁,国际社会有必要为实现叙利亚问题和平解决作出一切努力,任何武力威胁都应受到谴责。和平解决叙利亚问题只有在没有外国军事干预的情况下才能实现,伊朗已经做好准备为和平对话提供协助,上合组织将成为这一全球行动的先锋。

联合国秘书长助理发言人哈克12日说,叙利亚已向联合国递交有关信件,启动了加入《禁止化学武器公约》的程序。俄罗斯外长拉夫罗夫9日提出将叙化学武器设施置于国际监督之下,以避免美国对叙实施军事打击的倡议。该倡议很快得到叙利亚政府和多国支持。

[责任编辑:PN036] 标签:叙利亚 化武 伊朗
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯