凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

克里称叙利亚和平前景取决于化学武器谈判结果

2013年09月13日 19:55
来源:中国新闻网

原标题:克里称叙利亚和平前景取决于化学武器谈判结果

中新网9月13日电 据外电报道,美国国务卿克里13日表示,叙利亚和平进程取决于美俄在掌控叙利亚化学武器库谈判上的结果。

克里当天在日内瓦,与俄罗斯外长拉夫罗夫及联合国特别代表卜拉希米举行了三方会晤。

美国与俄罗斯的化学武器专家在日内瓦一家酒店,就达成化武协议的关键性技术细节进行了谈判。

三方会谈持续约一个小时。克里对记者说,如在日内瓦举行第二次和平大会,首先取决于关于化学武器的谈判获得成功,截至目前谈判是“建设性的”。

他说,美国总统奥巴马认真致力于寻求谈判解决叙利亚问题。俄罗斯也持这种立场。

在评论12日在日内瓦开始的与拉夫罗夫就俄方倡议的谈判时,克里承认:“讨论很有建设性,但仍在继续。”俄罗斯倡议国际对叙利亚化学武器进行监督。

克里说,美俄双方同意,在9月28日左右,在纽约年度联合国大会的间隙举行会谈。叙利亚和平谈判的前景取决于化学武器谈判的结果。

他说,美俄双方致力于在化学武器上达成协议,以给叙利亚带来和平与安定。

[责任编辑:PN041] 标签:叙利亚 化学武器
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯