凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄外长称叙利亚应尽快加入禁止化武公约

2013年09月13日 19:03
来源:中国新闻网

原标题:俄外长称叙利亚应尽快加入禁止化武公约

中新网9月13日电 据俄媒报道,美国国务卿克里、俄罗斯外长拉夫罗夫与联合国叙利亚问题特使拉卜拉希米13日在日内瓦举行了三边会谈。拉夫罗夫会后发表声明说,叙利亚加入禁止化学武器公约的进程应当非常快速并专业。

拉夫罗夫周五(13日)早晨与克里和卜拉希米举行三方会晤后说:“我们此次会晤主要目的是讨论叙利亚化武问题”。

鉴于叙利亚总统提出加入禁止化武公约的计划,拉夫罗夫说,“我们应当派专家与联合国化武专家共同制定路线图,最大程度上快速和专业地解决这个问题”。

克里表示,他与拉夫罗夫周四(12日)举行的叙利亚问题会谈富有建设性。

克里13日在与拉夫罗夫和卜拉希米举行三边会谈前回答记者有关周四与俄罗斯外长举行的第一部分会谈情况时表示:“我们会于晚些时候向大家讲述,一切都富有建设性。”

俄罗斯建议将叙利亚化学武器储备交由国际监督,以进行后续销毁。日内瓦正在举行建立叙利亚化学武器国际监督机制的倡议实施会谈。拉夫罗夫此前也表示,准备同卜拉希米就召开叙利亚问题国际和会(第二次日内瓦会议)的前景进行探讨。三边会谈正在联合国驻日内瓦办事处大楼举行。

[责任编辑:PN041] 标签:叙利亚 化武 外长
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯