凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴沙尔设交出化武前提:美停止对叙利亚威胁

2013年09月13日 12:09
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

叙利亚总统巴沙尔,12日接受“俄罗斯24”新闻频道采访时表示,叙政府愿意将化学武器交由国际监督,条件是美国也要停止对叙利亚的威胁。他又说,会向联合国提交化武库存清单。预计一个月之后,叙利亚便会向国际社会通报,本身的化武储存资料。

巴沙尔说,交出化武这个决定是因为俄罗斯,与美国的军事威胁并无关系。不过,计划能否顺利执行,取决于美国是否能放弃军事打击叙利亚。他警告美国,任何针对叙利亚的战争,将会打击整个地区,并会引发持续数十年的动荡。

巴沙尔又说,他们会向联合国提交化武的技术资料,方便双方签署协议,预计一个月之后,叙利亚便会向国际社会通报,本身的化武储存资料。

他强调,这个并非叙利亚单方面的行动,美国也必须同时停止对叙利亚的敌意,以及停止向恐怖份子供应军火。

凤凰卫视陈崇伟 综合报道

[责任编辑:PN040] 标签:沙尔
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯