凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

克里称外交途径解决叙化武问题是美国首选

2013年09月13日 07:36
来源:中国日报网

原标题:美俄就叙利亚化武问题会谈克里称外交途径是美国首选

当地时间2013年9月12日,瑞士日内瓦,美国国务卿克里和俄罗斯外交部长拉夫罗夫就叙利亚化学武器问题展开会谈。图为两人共同出席记者招待会。

当地时间2013年9月12日,瑞士日内瓦,美国国务卿克里和俄罗斯外交部长拉夫罗夫就叙利亚化学武器问题展开会谈。两人共同出席记者招待会,克里称外交途径是美国的首选,和平解决叙利亚问题显然比军事行动更可取。据悉,此次会谈是为了将叙利亚的化学武器置于国际监督之下、移出叙利亚并予以永久销毁的可行性。

早些时候,拉夫罗夫在哈萨克斯坦为大学生演讲时表示,俄罗斯建议对叙利亚化学武器存放地点实施国际监督,大马士革对这一倡议表示赞同。

“俄罗斯24”电视台9月12日援引叙利亚总统阿萨德的话报道,叙利亚将向联合国提交有关化学武器移交国际监督协议的文件。

俄罗斯建议将叙利亚化学武器储备交由国际监督,以进行后续销毁。这一建议在由8月21日大马士革郊区使用化学武器的报道引发的叙利亚新一轮危机紧张时期提出。美英法及其盟国纷纷指责叙利亚政府使用化学武器。

[责任编辑:PN039] 标签:叙利亚 化武 大马士革
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯