凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查销毁

2013年09月13日 05:28
来源:新华网

原标题:美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查销毁

新华网华盛顿9月12日电(记者王丰丰 郭曼桐)美国国务院发言人玛丽·哈夫12日说,叙利亚加入《禁止化学武器公约》不能取代对该国化学武器开展的核查与销毁工作。

哈夫当天在国务院例行新闻发布会上说,美方注意到叙利亚有意加入《禁止化学武器公约》的报道,并认为这是一个重要进展。但她说,叙利亚方面必须同美国和俄罗斯合作,核查、销毁其化学武器。

叙利亚政府官员当天早些时候表示,叙方愿意立即加入《禁止化学武器公约》。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫9日提出将叙利亚化学武器设施置于国际监督之下,以避免美国对叙实施军事打击。该倡议很快得到叙利亚政府和多国支持。拉夫罗夫与美国国务卿克里12日和13日在瑞士日内瓦就落实俄罗斯倡议的具体问题展开会谈。

[责任编辑:PN036] 标签:叙利亚 化武 美国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯