凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合国调查小组就叙化武事件报告或于16日发布

2013年09月12日 14:41
来源:中国新闻网

资料图:法国外长法比尤斯

资料图:法国外长法比尤斯

原标题:联合国调查小组就叙化武事件报告或将16日发布

中新网9月12日电 据外媒报道,法国外长法比尤斯12日称,联合国调查小组就叙利亚化学武器事件的报告可能将于下周一(16日)发布。

法比尤斯还说,他相信叙利亚发生了一场化学武器的“大屠杀”。

8月21日,有报道称,叙利亚政府军当天使用含有沙林毒气的火箭弹对大马士革郊区姑塔东区进行袭击,造成上千人伤亡。叙政府军随后对此予以否认。联合国调查叙化武问题真相小组8月26日开始对使用化学武器传闻进行实地调查。

8月31日,由塞尔斯特罗姆博士带领的联合国化学武器调查小组结束了叙利亚境内的实地调查,把一些生物和环境样本带回欧洲,并且送往各指定实验室加以化验。

9月9日,联合国秘书长潘基文在纽约联合国总部表示,如果调查报告确认叙利亚使用化学武器的指控属实,他考虑建议安理会要求叙利亚交出并且销毁化学武器,以防止类似事件再次发生。

[责任编辑:PN041] 标签:联合国 化武 长法
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯