凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

普京最新讲话称美应接受俄提议 警告美动武后果

2013年09月12日 09:55
来源:中国新闻网

原标题:普京最新讲话称美应接受俄提议 警告美动武后果

中新网9月12日电 据外媒报道,俄罗斯总统普京就叙利亚局势发表最新讲话,他指出,美国如果对叙利亚发动军事打击,可能导致叙冲突扩大化,并催生恐怖主义滋长。

据报道,普京表示,美国应该接受有关将叙利亚化学武器置于国际社会监督之下的提议。这一提议日前由俄罗斯方面提出。普京同时警告,绕开安理会的军事行动将被视为对联合国的一种“威胁”。

自俄罗斯外长拉夫罗夫本月9日建议叙利亚将化学武器存放地置于国际监督之下后,叙利亚局势迎来新的转机。美国总统奥巴马已请求国会推迟对军事打击叙利亚的议案投票,以便美国与俄罗斯等国合作,通过外交渠道迫使叙利亚放弃化学武器。

美国国务院发言人珍·普萨基11日表示,鉴于近日叙利亚局势出现的积极进展,美国目前对叙奉行“三轨”策略,作为其中“一轨”,国务卿克里将于12日至13日在日内瓦与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会晤,就如何销毁叙化学武器展开讨论。

[责任编辑:PN039] 标签:普京 俄罗斯 叙利亚
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯