凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙反对派称美已向其提供致命武器

2013年09月12日 08:51
来源:国际在线

原标题:叙反对派称美已向反对派提供致命武器

国际在线报道(记者吕晓红):随着叙利亚化武危机出现新的转机,美国宣称将暂缓实施军事打击行动,以便给外交斡旋足够的时间。但当地时间9月10日,叙利亚反对派发言人却在华盛顿透露说,美国已经开始向叙反对派提供致命武器。

叙利亚反对派发言人萨拉赫在华盛顿的一个新闻发布会上披露说,美国已经开始向叙反对派提供致命武器。萨拉赫说,美国向叙利亚自由军的最高军事委员会提供非致命性武器援助和一些致命性武器援助,是因为美国确信反对派武装力量已经建成了行之有效的机制,并确信这些武器不会落入不法分子的手里。

萨拉赫的话首次证实了美国政府向叙反对派提供致命武器的报道。因担心美国提供的武器会落入极端组织之手,美国一直拒绝给反对派提供致命性武器,但今年6月白宫官员曾暗示,奥巴马总统已决定向叙反对派提供军事援助。  

美国国务卿克里当天下午在接受网上采访时也承认,美国政府正在努力加大对叙反对派的支持力度,但他拒绝透露美国的军援究竟是什么装备。

[责任编辑:PN039] 标签:反对派 武器 致命
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯