凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧盟欢迎俄将叙化学武器置于国际监督之下的建议

2013年09月12日 08:41
来源:国际在线

原标题:欧盟欢迎俄将叙利亚化学武器置于国际监督之下的建议

国际在线报道(记者金力):欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿女士11日发表声明,欢迎俄罗斯提出的将叙利亚化学武器设施置于国际监督之下的建议。

阿什顿在声明中说,希望这一建议能使政治解决叙利亚冲突成为可能。“我认为抓住和利用这个机会十分重要,因为很长时间以来我们首次看到国际社会在叙利亚问题上开始联合行动。但我们必须认真地推进,仔细观察第一步的发展。首先,我们必须确保叙利亚当局有关同意与国际社会合作的表态不仅仅停留在口头上,还必须尽快地、完全地、无条件地付诸于行动。”

阿什顿在声明中说,欧盟欢迎联合国秘书长潘基文的相关声明,敦促国际社会抓住这一机会,尽快促成叙利亚问题国际和平大会的召开。

阿什顿在声明中还要求国际社会联合行动,就叙利亚化学武器设施的安全储存、检查以及销毁等细节制订方案,并敦促叙利亚当局尽快签署禁止生化武器的相关国际公约。

[责任编辑:PN039] 标签:叙利亚 潘基 联合国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯