凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

土耳其称对叙利亚移交化学武器表示欢迎

2013年09月12日 08:24
来源:国际在线

原标题:土耳其称对叙利亚移交化学武器表示欢迎

国际在线报道(记者范珣):土耳其总统居尔11日在伊斯坦布尔对媒体表示,土耳其对俄罗斯提议将化学武器交由国际社会控制表示欢迎。

居尔说,叙利亚同意将化学武器移交国际管控的举措,是一个重要的进步。但居尔强调,土耳其方面已经掌握了叙利亚境内存在大量化学武器的相关信息,叙利亚移交化学武器不应是一场策略性行动,化学武器必须彻底消除。

在叙利亚方面同意俄罗斯关于将化学武器置于国际社会监督的建议后,土耳其外交部长达乌特奥卢10日曾表示,土耳其对于叙利亚的这一举措表示不满。达乌特奥卢表示说,土耳其方面是担心这一举措会将国际社会的注意力从叙利亚政府使用化学武器导致上千名平民死亡的事件中转移出来。

自美国总统奥巴马宣布希望国会授权军事打击叙利亚后,土耳其方面明确表示支持。连日来,土耳其军队向土叙边境增派了部队、坦克和战斗机,增强边境地区的军事部署,以防可能来自叙利亚的威胁。此外,土耳其为防止可能来自叙利亚的化学武器袭击,在土叙边境安装了消毒设施。

[责任编辑:PN039] 标签:叙利亚 土耳其 移交
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯