凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英对俄叙化武提议谨慎欢迎 称叙必须认真销毁

2013年09月10日 22:02
来源:中国新闻网

原标题:英对俄叙化武提议谨慎欢迎 称叙必须认真销毁

中新网9月10日电 据外电报道,英国10日对俄罗斯提出的销毁叙利亚化学武器避免军事打击的提议表示谨慎欢迎,称叙利亚政府必须“认真、真诚地”销毁其化学武器。

英国首相卡梅伦的发言人说,现在是俄罗斯与叙利亚显示该建议不仅仅是“缓兵之计”的时候了。

发言人说,现在责任更多的是在俄罗斯政府与叙利亚政府方面,显示他们的建议是认真的、真诚的。如果该建议是认真、真诚的,英国将予以鼓励。他强调是“如果”。

他说,如果叙利亚是真诚地愿意销毁化学武器,将是前进的重大步骤。

当被问到英国是否主张设定叙利亚交出化学武器的最后期限,发言人说,肯定不能是无期限的事情,必须警惕这是不是缓兵之计。

正在南非访问的英国外交大臣黑格说,英国将支持有关叙利亚化学武器任何“可信的”联合国安理会决议,但是决议必须包含动用武力威胁的内容。

俄罗斯外长拉夫罗夫9日说,如果叙利亚将化学武器交由国际社会监管可以避免军事打击,俄将立即介入对大马士革的斡旋。拉夫罗夫说:“我们呼吁叙利亚领导人商讨将化学武器存放地置于国际监督之下,然后将化武逐步销毁,同时考虑加入《禁止化学武器公约》。”

叙利亚外长穆阿利姆10日表示,叙利亚“已经同意”了俄罗斯提出的叙利亚交出化学武器交由国际监管的提议。

[责任编辑:PN042] 标签:化武 销毁 提议
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯