凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

车臣领导人否认有该国人参与叙利亚武装冲突

中新网8月24日电 据俄新网报道,车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫驳斥媒体有关该共和国人参与叙利亚武装冲突的消息。

此前,曾有媒体报道,车臣前“野战司令”鲁斯兰·格拉耶夫的儿子鲁斯塔姆,在为叙反对派作战抵抗政府军时身亡。鲁斯兰格拉耶夫本人于2004年在达吉斯坦被强力部门消灭。

新闻局引述卡德罗夫的话报道,“这完全是谣言。车臣没有人参与叙利亚的战斗。至少,我们可以完全负责任说不是车臣共和国的居民。格拉耶夫、巴萨耶夫等等,他们没有祖国,他们很早便失去它了。在车臣他们什么都没得逞。所有他们在共和国得到的只是人民的谩骂,至今仍是这样”。

卡德罗夫认为,“西方媒体有计划系统的散布假消息,很遗憾,俄罗斯的个别媒体也对此支持,他们这样做的目的是为了制造有俄罗斯公民参与叙利亚冲突的假象”。

卡德罗夫呼吁穆斯林国家团结起来反对恐怖和战争。

 
[责任编辑:PN034] 标签:人参与叙利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯