凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安理会通过联合国叙利亚监督团延期30天决议

中新网联合国7月20日电(记者孙宇挺)继昨日联合国安理会未能通过涉及联合国叙利亚监督团延期的一项叙利亚问题决议草案之后,安理会20日上午一致通过由英国、法国、德国和葡萄牙提交的另一项决议草案,将联合国叙利亚监督团的任期延长30天。

根据决议,考虑到联合国秘书长重新配置联叙团的建议,以及考虑到联叙团操作性涉入叙利亚日益危险的局势,决定将联合国叙利亚监督团任期延续30日。

决议呼吁叙利亚各方保障联合国叙利亚监督团人员的人身安全以及无偏见的人员部署和进入。

决议表示,只有在秘书长报告和安理会确认叙利亚各方停止使用重武器,以及叙利亚暴力降格到足以让联合国叙利亚监督团能够执行任务的情况下,可以延长联合国叙利亚监督团的任期。

联合国叙利亚监督团原定90天的授权任期于20日晚12点到期。如果安理会在当日未能达成新的决议,联叙监督团的任期届时自动终结。完

 
[责任编辑:PN031] 标签:联合国叙利亚监督
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯