凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙外交部宣布免去驻伊拉克大使职务

2012年07月12日 17:56
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网大马士革7月12日电(记者 姜铁英)叙利亚外交部12日发表声明,宣布免去叙利亚驻伊拉克大使纳瓦夫·法里斯的一切职务。

叙利亚外交部在声明中说,法里斯未经叙外交部和其他叙外交使团的同意,擅自离开其在巴格达的使馆官邸,背叛了国家赋予他的职责。声明说,叙利亚外交部已经免去法里斯的一切职务,他不再与叙利亚使馆及外交部有任何联系。

卡塔尔半岛电视台11日播出了法里斯的一段声明。他在声明中谴责叙利亚总统巴沙尔,宣布与叙政权决裂。

据叙利亚官方资料,法里斯曾任拉塔基亚省和伊德利卜省省长、复兴社会党代尔祖尔省书记以及拉塔基亚省安全机构负责人,2008年他被任命为叙利亚驻伊拉克大使。

 
[责任编辑:PN029] 标签:伊拉克大使
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯