凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“叙利亚之友”会议将召开 美国强调与俄罗斯合作

2012年06月06日 09:14
来源:凤凰卫视 作者:张经义 陈依秋

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

叙利亚危机陷入僵局,第二轮“叙利亚之友”会议6号将在华盛顿召开。白宫发言人卡尼表示,叙利亚之友只是促进叙利亚政权过渡的一部分,美国也需要与其他联合国安理会常任理事国合作,特别是俄罗斯。

在叙利亚僵局未解之下,叙利亚之友会议6号将在华盛顿召开。白宫发言人卡尼表示这是美国联合国际社会促进叙利亚政权过渡的一部分,有利于帮助叙利亚反对派组织起来,并联合国际对巴沙尔政权施压。不过,卡尼也强调与联合国安理会常任理事国进行合作的必要性,特别是俄罗斯。卡尼表示目前时间已经不多,一旦叙利亚爆发内战并蔓延区域将是联合国安理会不想看到的结果。

白宫发言人卡尼:“目前国际社会在叙利亚局势可能爆发成为内战之前的时间所剩不多。”

此外,针对叙利亚5号驱逐17名欧美驻叙利亚大使,包括美国驻叙利亚大使福特在内。美国国务院副发言人唐纳当天表示,福特仍是美国的驻叙利亚大使,仍将持续与反对派接触,支持和平过渡。此外,针对叙利亚反对派当天宣布不再遵守停火协议。唐纳表示,美国仍然坚持叙利亚需遵守安南的和平协议完全停火。

针对俄罗斯总统普京访华时表明对安南和平计划的支持,唐纳表示美国完全支持普京的说法,但仍强调巴沙尔不能参与叙利亚政权的过渡,不过巴沙尔不一定需要离开叙利亚。

凤凰卫视 张经义 陈依秋 华盛顿报道

 
[责任编辑:梁飞] 标签:叙利亚 俄罗斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯