凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚举行新宪法颁布后首次议会选举

2012年05月07日 17:10
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息:据新华社电,叙利亚7日举行新宪法颁布后的首次议会选举,1400多万名选民将选举人民议会议员。由于今年2月颁布的新宪法规定叙利亚实行多党制,此次选举有部分叙利亚反对派政党参加。

当天7时,叙利亚全国15个选区的1.2万个投票站开放。投票将于22时结束,正式计票结果预计于8日公布。

叙利亚内政部发布公告说,7195名候选人将在此次选举中角逐250个人民议会议员席位。有7个得到官方承认的叙利亚境内新组建政党参加此次议会选举。叙境内反对派“叙利亚变革和解放人民阵线”有46名候选人参加竞选。但叙境内最大的反对派“叙利亚全国民主变革力量民族协调机构”和叙境外最大的反对派“叙利亚全国委员会”均宣布不参加此次选举。

当地分析人士认为,此次议会选举是叙政府响应民众要求所采取的又一重要步骤,有望对持续一年多的叙利亚危机产生一定的正面影响。

 
[责任编辑:PN032] 标签:新宪法 叙利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯