凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部副部长翟隽今日启程访问叙利亚

2012年02月17日 07:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中国外交部副部长翟隽将于今天启程访问叙利亚。翟隽将与叙利亚政府及有关方面就当前叙利亚局势交换意见,推动叙利亚危机的和平、妥善解决。而联合国大会在香港时间今天凌晨5点多大比数通过一项不具法律约束力的叙利亚问题决议草案,促请叙利亚总统巴沙尔下台。中国常驻联合国副代表王民发言时表示,希望通过和平手段而不是制裁来解决叙利亚问题。

王民:“我们主张国际社会应充分尊重叙利亚主权、独立、统一和领土完整,尊重叙利亚人民的自主选择,尊重叙利亚各方政治对话达成的成果,不赞同对叙利亚进行无力干预或强行推动所谓政权更迭,认为制裁或威胁使用制裁无助于问题的妥善解决,中国是一个负责任的国家,是阿拉伯人民的朋友,中方一向恪守联合国政府的原则及国际关系基本准则,在叙利亚问题上秉持客观公正原则和负责任态度,中国愿与叙利亚政府及各政治派别、阿拉伯国家及阿拉伯联盟保持沟通,并同国际社会一道为积极和妥善解决叙利亚问题发挥积极和建设性作用。”

初步计票结果显示决议案获得137张赞成票,12张反对票,当中包括中国和俄罗斯在内,另有17张弃权票。还有三国代表指他们的投票没有反映在电子计票板上。这项议案由沙特阿拉伯和卡塔尔倡议,要求叙利亚总统巴沙尔下台,强烈谴责叙利亚政府违反人权,并呼吁联合国向叙利亚派遣特使,内容与本月4日在安理会上遭否决的叙问题决议草案内容相似。

凤凰卫视  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:叙利亚 外交部副部长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯