凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙反对派称阿盟观察团监察为“闹剧” 吁更换团长

中新网12月30日电 据外电报道,叙利亚反对派当地时间29日对阿拉伯国家联盟(简称阿盟)向叙派遣的观察团表示不满,呼吁更换观察团团长、退伍军人阿尔-达比。

据报道,此前,叙利亚反对派已经将阿盟观察团赴叙监察人权状况一事称之为“闹剧”,本次又质疑阿盟部分成员国本身的人权状况不佳,是否有资格派遣观察团考察别国人权状况。

阿盟官员就此表示,观察团在叙利亚国内考察时,不会介入调停流血冲突,但保留向阿盟秘书长阿拉比汇报叙冲突情况的权利。

叙利亚的反政府示威已持续9个月,示威者多次与维护秩序的军警发生肢体冲突,演变为流血暴力事件,阿盟由此呼吁叙利亚立即停止暴力冲突,并派出观察团赴叙考察实际情况。

联合国称,叙利亚连月来的暴力冲突已夺去5000多人的性命。

 
[责任编辑:PN029] 标签:观察团
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯