凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚反政府人士称难以接近阿盟观察团

2011年12月30日 07:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

对于阿拉伯联盟观察团领队达比在首天的观察后就表示没有看见惊吓场面,叙利亚外交部发言人周四回应说阿盟观察团成功反映了叙利亚危机的事实。阿盟观察团继续考察行程,但反对派投诉难以接近。而叙利亚人权观察组织表示周四再有至少19人遭政府军击毙,其中在哈马有6人在观察团抵步后不久被杀。

阿盟观察团周四继续到德拉、哈马和伊德利卜等地考察,但各地冲突仍然持续。在大马士革郊区的杜马观察团到访前有大批民众示威,但据报其后遭政府军驱散,有警车停在路上还不时传出枪声。

枪声四起的还有南部城市德拉,从片段看到有军警举枪向着示威者,示威者随即走避。

另有片段看到军警从屋顶施放催泪弹,示威者用石块还击。

另在哈马大批民众上街等候观察团到来希望可以与观察团接触,有反政府人士说当地保安异常严密,有狙击手持枪埋伏在高楼。有片段看到有伤者被民众抬走。之后军队施放催泪弹驱散示威者。

网上有片段看到反对派在霍姆斯与观察团会面,还看到观察员拍下一名受伤男子的画面。不过反政府人士说由于观察员经常有政府安保人员陪同他们难以接近。有来自埃及的阿盟观察团任务消息指由于缺乏通讯设备,成员间联络出现困难,但不会影响考察计划的进行。而叙利亚外交部发言人回应指已向观察团提供他们所需的设备。

凤凰卫视  陈淑芬  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:观察团 政府人士
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯