凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿盟观察团团长称叙利亚政府未设置障碍

2011年12月30日 05:09
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网大马士革12月29日电(记者郑开君 拱振喜)据叙利亚媒体29日报道,阿拉伯国家联盟(阿盟)赴叙观察团团长达比认为,叙政府未对观察团视察工作设置障碍。

叙利亚半官方报纸《生活报》援引达比的话说,叙利亚政府未阻止观察团成员去“任何地方”。

官方的叙利亚通讯社29日报道说,阿盟观察员当天在叙利亚数个城市继续视察,其中包括动乱中心霍姆斯市,首都大马士革郊区哈拉斯塔地区以及西南部德拉省和西部哈马省,向当地民众和官员了解情况。

29日,叙利亚一些反对派势力称,阿盟观察团未履行协议,在视察时“与政府合作”,有失公平。

叙利亚电台“大马士革调频”28日报道称,一辆载有4名阿盟观察员的汽车在霍姆斯市一街区遭围困。叙当局执法部门人员向武装人员开枪后,才得以让观察员所乘车辆离开现场。

达比称,前一日确有观察员在霍姆斯视察时曾有武装人员射击,但目标并非观察团成员,也没有人被绑架。

本月19日,叙利亚外交部副部长梅克达德与阿盟秘书长阿拉比在埃及首都开罗签订协议,允许阿盟观察团进入叙利亚。观察团期限一个月,总人数约100人。阿盟两批观察员分别于26日和28日抵达叙利亚。

 
[责任编辑:PN018] 标签:观察团 叙利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯