凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿盟官员称赴叙利亚观察团工作正在推进

2011年12月30日 04:26
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网开罗12月29日电(记者陈聪 李来房)阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长助理哈迪尔29日说,阿盟赴叙利亚观察团在其主席达比的带领下继续在叙利亚展开工作,并定期向阿盟报告进展情况。

哈迪尔在一份声明中说,观察团迄今为止已到访了霍姆斯、德拉、伊德利卜等多座叙利亚城市以及首都大马士革郊区。

哈迪尔说,阿盟为观察团配备了相机、摄像机等各种观测和通信工具以及几十辆汽车,28名阿拉伯观察员已在过去两天中加入观察团,另有海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)国家和伊拉克派出的40多名观察员将加入。

哈迪尔负责领导阿盟专为观察团工作设立的行动办公室,他证实了观察团开展工作时曾遇到枪击事件,目前尚未确定是何派别所为。

叙利亚媒体28日报道,一辆载有4名阿盟观察团成员的汽车在霍姆斯市遭到一群武装人员围困。叙当局执法部门人员向武装人员开枪后,观察员所乘车辆才得以离开现场。

另据埃及官方中东社报道,阿盟秘书长阿拉比29日在开罗会见了叙利亚反对派“叙利亚全国委员会”领导人布尔汉·加利温。加利温在会见后对媒体说,“叙利亚全国委员会”希望阿盟观察团能使阿拉伯倡议取得成功,避免叙利亚陷入内战。

叙利亚自3月中旬陷入动荡,流血事件持续发生。本月19日,叙利亚签署允许阿盟向叙利亚派遣观察团的协议。首批大约50名阿盟观察员26日晚抵达大马士革。

 
[责任编辑:PN018] 标签:观察团 阿盟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯