凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿盟观察团在叙利亚被围困险遭枪击

2011年12月29日 14:22
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

阿拉伯国家联盟观察团周三在叙利亚多个地方进行第二天考察遭到武装分子围困,而叙利亚反政府示威继续,有民众向观察团展示声称被军方杀死的小孩尸体要求观察团保护他们。叙利亚反政府组织称两天以来已有40人在示威中被杀。

网上流传的短片所见有穿上橙色衣服的阿盟考察员28日在霍姆斯街头跟民众会面时突然响起密集枪声,考察员在民众掩护下慌忙逃进一间房子,避免被流弹击中。

阿盟观察团当天在霍姆斯实地了解叙利亚局势,外电报道当地民众继续示威抗议,观察团来到一幢建筑物天台时有示威者和全副武装的军警对峙,高喊军人是卖国贼的口号,气氛紧张。

另外有网络片段显示大批民众把观察团的车辆团团围住,大喊要审判叙利亚总统巴沙尔。媒体报道有一辆载有4名观察团成员的汽车遭武装人员围困。

霍姆斯局势持续紧张,观察团考察市内其他地区时不远处依然有坦克停留。消息指阿盟其中一支观察团准备长驻此地。有观察员探访民居,有人向他们展示一具小孩遗体,表示小孩是被士兵杀死。

而叙利亚多地的反政府示威持续。中部城市哈马有大批示威者聚集在阿夕广场高喊反政府口号。军警发射催泪弹驱散,民众以石块还击,场面混乱。

在南部城市德拉附近公路,网上片段所见有反政府组织成员从高处向政府军车队开枪。

对于叙利亚局势仍然危急,俄罗斯外长拉夫罗夫周三在记者会上敦促巴沙尔政府尽快为阿盟观察团开放任行通道,使观察员能够前往任何地方作出独立客观的评估。美国国务院则称给予观察团更多时间调查。

凤凰卫视  邓莹晶、李登峰  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:观察团 叙利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯