凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

首批阿盟观察团成员抵达叙利亚

2011年12月27日 07:46
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网大马士革12月26日电(记者郑开君 拱振喜)叙利亚当地媒体26日报道,阿拉伯国家联盟(阿盟)观察团首批成员已于当晚抵达叙利亚首都大马士革,开始考察叙执行阿盟和平协议的情况。

叙利亚新闻网站“叙利亚新闻”援引一名观察团成员的话说,首批阿盟观察员已于26日晚抵达大马士革,将对叙利亚的实际情况作出评价。

此前一天,阿盟赴叙观察团团长达比已经抵达大马士革,但同行人员较少。26日抵达的观察团成员共计50余人。据悉,观察团将于27日开始工作,将首先前往叙利亚第三大城市霍姆斯考察。霍姆斯是此次叙利亚动乱中心,反对派也曾呼吁阿盟观察团能前往该地区了解情况。

叙利亚外交部副部长梅克达德与阿盟秘书长阿拉比19日在埃及首都开罗签订协议,允许阿盟观察团进入叙利亚。

当地时间23日上午,叙利亚首都大马士革连续发生两起针对叙安全机构的自杀式汽车炸弹爆炸袭击事件,共造成至少44名军人和平民丧生,166人受伤。22日抵达叙利亚的阿盟观察团先遣队成员也到爆炸现场进行了视察。

23日的袭击后,叙利亚总体安全形势恶化,首都大马士革气氛紧张。26日,记者看到数辆满载士兵的卡车进入大马士革市区,一些军事、安全机构以及政府机关门前的安保人员也有所增加。

 
[责任编辑:PN006] 标签:观察团 阿盟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯