凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚政府军坦克开火袭击民居 导致最少23死

2011年12月27日 07:17
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

阿拉伯国家联盟派遣的观察员26号晚间抵达叙利亚评估当地情况,在此之前有上载片段显示叙利亚政府军出动坦克镇压反政府示威,最少23人死亡。

由反政府人士拍摄的片段显示霍姆斯市内有坦克开至民居附近发射迫击炮弹,又用机关枪扫射。

有建筑冒出滚滚黑烟,街头血迹斑斑,有电线杆倒塌、多辆汽车被烧毁,数人倒卧在血泊中,很多伤者被送院治疗。

而在埃及的阿拉伯国家联盟总部,秘书长阿拉比向前往叙利亚的观察员讲解这次任务。首批赴叙的观察员为数50人来自大约十个阿拉伯国家。按照早前阿盟和叙利亚签订的协议,他们将分成五组到不同的地点视察,活动包括巡视当地大街小巷、探访监狱以及会见反对派代表。之后会对当地民众的情况、以及政府有否从街上撤走武装人员让媒体现场报道和释放政治犯等提交报告。

凤凰卫视  邓莹晶  综合报道

 

 
[责任编辑:PN031] 标签:叙利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯