凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方对叙利亚首都爆炸袭击事件予以强烈谴责

资料图: 叙利亚首都大马士革的国家安全及情报大楼23日遭到两起自杀式汽车炸弹爆炸袭击。

中新社北京12月26日电(张蔚然张晓宁)中国外交部发言人洪磊26日就叙利亚首都爆炸袭击事件在此间表示,中方反对一切形式的恐怖主义,对事件予以强烈谴责,希望能尽快查明事实真相。

洪磊是在当天举行的例行记者会上做出上述表态的。据报道,叙利亚首都日前发生两起爆炸事件,造成多人伤亡。阿盟派出的观察团先遣组已抵达叙利亚,阿盟秘书长表示,由50余人组成的阿盟观察团即将启程赴叙。

洪磊就此表示,这一事件再次表明通过和平对话尽快化解叙利亚危机的重要性和紧迫性。中方希望阿盟与叙利亚双方加强协调,在切实执行观察团议定书、全面停止暴力等方面取得实质性进展,为在阿盟框架内化解叙利亚危机创造条件。

 
[责任编辑:PN030] 标签:叙利亚首都
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯