凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚表示愿向叙反对派武装提供金钱及军事帮助

2011年11月29日 07:52
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

抗议制裁 当地时间11月28日,叙利亚大马士革,一名妇女举着可兰经和基督教的圣母像,抗议阿盟对叙利亚实施经济制裁。 东方IC供图

本报讯 综合外国媒体报道,在阿拉伯国家联盟(阿盟)于当地时间11月27日做出制裁叙利亚的决定以后,叙利亚方面则谴责阿盟此举不合法。此外,利比亚过渡政府派出代表与叙利亚反对派武装进行接触,并表示愿意提供金钱及军事帮助。

叙利亚国家电视台指责说,阿盟的制裁行动“缺乏合法性”,“对叙利亚的经济制裁是对叙人民权利的伤害,也意味着贸易和经济来往的中止”。作为阿盟的创始成员国之一,叙利亚政府谴责最新的制裁决议是对阿拉伯国家大团结精神的背叛。

在一些叙利亚民众继续集会抗议阿萨德政权的同时,上千人27日晚涌上首都大马士革街头,他们高呼抵制阿盟制裁的口号,同时挥舞着叙利亚国旗和总统阿萨德的头像,表达对政府的坚定支持。

叙利亚政治评论家易卜拉欣·塔列布告诉记者:“阿盟对叙出台经济制裁并不令人感到意外,这些措施符合美国及其西方盟友的利益,旨在推动叙利亚局势进一步升级。”

不久前刚成立的利比亚过渡政府27日派遣军事领导人贝勒哈吉与叙利亚反对派进行了接触,并表示愿意提供金钱和武器等支持。

根据西方媒体的报道,贝勒哈吉与“叙利亚自由军”领导者们在土耳其伊斯坦布尔等地举行了会面,双方还讨论由利比亚派遣士兵帮助后者进行军事训练等问题。

贝勒哈吉指出,在推翻了狂人卡扎菲之后,利比亚年轻人的“革命热情”依然高涨,他们急切地想寻找下一个目标。“每个人都想前往叙利亚,我们已经解放了我们的国家,现在我们应该帮助其他人了。”

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 阿盟 经济制裁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯