凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

普京撰文:对叙动武或引发新一轮恐怖主义

2013年09月12日 16:32
来源:国际在线

原标题:普京《纽约时报》撰文:对叙动武或引发新一轮恐怖主义

国际在线消息(记者 盛晶晶):12日俄罗斯总统网站刊登了普京为美国《纽约时报》撰写的关于叙利亚问题的文章。普京在文章中阐释了自己对叙利亚局势的看法,呼吁奥巴马遵守国际法。

普京指出,美国无视很多国家、政治和宗教领袖的呼吁意欲对叙利亚进行可能的军事打击必然会导致更多无辜的伤亡和地区紧张局势的升级,并将影响到地区之外的其他地方。

普京认为,武力解决叙利亚问题会助长地区暴力倾向和新一轮的恐怖主义泛滥。这也将破坏解决伊朗核危机、巴以冲突的多边政治斡旋,进一步破坏中东和北非地区的稳定,甚至可能全盘颠覆国际法和国际社会的秩序。

普京强调说,俄罗斯从一开始就倡导和平对话,帮助叙利亚人达成妥协方案。俄方不是在维护叙利亚政府当局,而是在维护国际法。

普京还表示,正是叙利亚当前局势敦促他必须与美国人民、政治领导人展开直接对话。俄美两国社会缺乏沟通,直接对话尤为重要。

文章的最后,普京欢迎奥巴马与俄罗斯一道,继续在叙利亚问题上展开对话,并称俄美必须携手合作,保证政治解决的希望,回到谈判桌上。

另据俄媒体报道,12日普京还计划在与到访的阿联酋王储会面时针对叙利亚局势交换意见。

[责任编辑:PN041] 标签:普京 恐怖主义 俄罗斯
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯