新西兰震区紧急状态延长1周 损失或达27亿美元
2010年09月08日 15:57中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月8日电 据外电报道,新西兰官员8日表示,近日遭受强烈地震袭击的克赖斯特彻奇市的紧急状态将被再延长一周。同时,据估计,该次地震造成的损失可能高达27亿美元,为原先所预测金额的2倍。

据报道,9月4日,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇市发生里氏7.1级强震,当局在6日时宣布该市进入紧急状态。当时,当局决定将震区紧急状态持续到8日中午。

8日,新西兰官员表示,鉴于4日主震对克赖斯特彻奇市造成的破坏程度,震区紧急状态将延长7天,至少到9月15日中午。

估计克赖斯特彻奇市有10万所房屋在此次地震中受损。克赖斯特彻奇市议会说,为保障楼内人员安全,一些建筑物可能需拆除,包括该市的第一栋高楼——建于1906年的一栋办公楼。

新西兰财政部说,此次地震造成的损失据估计达到了40亿新西兰元(约合27亿美元),几乎是此前预测金额的2倍。早些时候报道称,此次地震造成了新西兰14亿美元的损失。

此外,除新西兰南岛余震不断,到现在已经发生百余次余震外,新西兰北岛霍克湾附近也发生了5.2级地震,所幸没有造成伤亡或破坏。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片