新西兰居民在余震中组织烧烤 新人废墟中结婚
2010年09月06日 11:44中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月6日电 据香港《文汇报》报道,新西兰基督城前日发生里氏7.1级强烈地震后,昨日再出现30多次余震,最高达5.4级。同时,当地亦面临一股时速130公里的烈风吹袭,狂风暴雨有可能引起水灾,令更多建筑物倒塌,增加重建难度。不过基督城市民仍勇于面对困境,守望相助。有准备结婚的新人,眼见到处堆满瓦砾,于是索性选了一处“较像样的废墟”来拍结婚照,如期举行婚礼。

在基督城各地,有居民开始自备食物和水,一起组织烧烤活动,气氛乐观。据估计,地震导致全市500幢房屋损毁,300人要入住避难中心,救世军向1000名灾民提供粮食。昨日基督城水电供应亦基本恢复,警方继续封锁城市,军队处于待命状态,街上车辆行人稀少。

有地质学专家指,今次地震或使地球表面新出现1条约3.4米的断层,令部分地面凸出,故可见灾区内有房屋被一分为二。 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片