震区华人正往高处迁移防海啸
2010年09月05日 12:55新闻晚报 】 【打印共有评论0

晚报讯 新西兰南岛4日凌晨发生强烈地震,记者今天上午连线位于震中克赖斯特彻奇市的新西兰华侨河南省同乡会,一位女性华侨告诉记者,由于所住房屋是轻型的木结构,抗震功能非常好,因此损坏不大,尽管地震发生的时候是凌晨,他们也没有受伤。她还表示,周围民众所住的房屋也都是木结构,楼层不高,顶多一两层,地震发生后不会坍塌。而且他们所住的房子位于该市的北部地区,受地震破坏的程度没有南部那么严重。南部砖结构房子比较多一些,所以影响会比较严重。

尽管房子受影响不大,但这位女华侨称当地的供水、供电和供气等公共设施受到比较大的破坏,目前还未恢复正常,给日常生活带来一定影响。

另外,这位女华侨在接受记者采访时比较匆忙,她告诉记者,由于新西兰的地域相对狭小,陆地没有纵深,离海不是很远,克赖斯特彻奇市基本上就在海边。虽然政府方面并没有发布海啸预警,但根据以前的经验,地震发生之后通常会有海啸,为防万一,当地的华侨以及民众现在正在准备粮食和水,自发往高处迁移暂住,以躲避可能发生的海啸。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王兴栋 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片