上海在新西兰旅行团处境安全
2010年09月05日 12:55新闻晚报 】 【打印共有评论0

晚报讯 昨日,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇附近发生里氏7.1级地震。记者从沪上旅行社获悉,上海有3个旅行团队当时在新西兰旅游,但他们所在的区域距离地震区域较远,没有人身安全影响。地震是否会影响新西兰“十一”的旅游市场目前还有待观察。

昨天,中旅、青旅和锦旅共有3个旅游团队在新西兰逗留,他们的旅游区域距离震中区域都较远,没有旅客受伤,对后续旅游路线也没有影响。 “从我昨晚得到的消息称,当地机场已经恢复开放,交通正常。 ”锦旅出境中心总经理董明表示,由于考虑到克赖斯特彻奇市可能继续受到余震影响,因此原计划当晚在克赖斯特彻奇市住宿的旅游团紧急更改了行程,乘坐大巴离开了那里。

“从10月份开始,去新西兰的客人会慢慢多起来。因此,地震有可能会对‘十一’产生负面影响。 ”上海国旅出境部经理郁伟华认为,此次地震并未造成人员伤亡是非常有利的情况,但是否会对游客造成担忧还要看未来形势的发展。据悉,目前上海前往新西兰的线路发团一切如常,旅行社只是部分更改了前往南岛的行程。

上海到克赖斯特彻奇没有直航,昨天下午上海浦东到奥克兰的航班准点起飞,奥克兰距离震中尚有距离,直航航班基本不受强震影响。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王珝 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片