新西兰震区损毁严重 市中心宵禁令已撤销
2010年09月05日 10:27凤凰卫视 】 【打印共有评论0

新西兰昨天发生的7.1级大地震,重灾区克赖斯特彻奇今天有大批灾民入住临时收容中心,市中心地区实施的宵禁今早已经撤销。

位于南岛的第二大城市克赖斯特彻奇,在地震中遭受严重破坏,百多栋房屋损毁严重,到处可以看到倒塌的外墙。部分道路裂开,水管破裂,至少六座桥梁受损严重,水电和煤气更一度中断。5号中午时分更可能有大风,阵风时速达到100公里,可能对灾区构成威胁。

当局在4日凌晨发生7.1级地震后,宣布进入紧急状态,并实施宵禁,但稍后城区解除宵禁令。一些市郊的学校成为临时收容中心,数以百计居民入住,他们情绪平静,等待当局会派工程人员评估楼房,确定安全后就可回家。

军方周一也可能会加入协助救灾。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片