新西兰发生7.1级强震 经济损失至少14亿美元
2010年09月05日 09:12凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

新西兰南岛周六凌晨发生的里氏7.1级地震,造成南岛最大城市克赖斯特彻奇广泛地区受到严重破坏,全市及其周边地区进入紧急状态,地震造成至少2人重伤。总理约翰基乘军用小型飞机,下午到南岛视察地震灾情。初步估计,地震造成至少14亿美元损失。

从闭路电视拍到的画面可以看到,地震发生的一刻,面包店内物件被震至东倒西歪,而超市货架上的商品就应声倒下,历时大约40秒。

克赖斯特彻奇广泛地区严重破坏,有百多楝房屋损毁严重,更有房屋起火。

地震后,克赖斯特彻奇市长帕克陪同新西兰总理约翰基视察灾情,评估损失,他形容没有人在强震中丧生是不幸中之大幸。

地震后部分道路裂开,水管破裂,出现淹水。至少六座桥梁受损严重,水电和煤气更一度中断,有居民争相到商店购瓶装水和电池。

当局实施了宵禁,呼吁民众夜间留在户内,并增派90多名警员飞赴克赖斯特彻奇协助救灾,而军方周一也会派员前往当地。

目前当局已经对地震受影响地区展开清理工作,初步估计,地震至少造成14亿美元的损失。

凤凰卫视 简佩仪 综合报道

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片