新西兰南岛发生7.1级强震 灾区进入紧急状态
2010年09月04日 12:04凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

新西兰南岛在当地时间4号凌晨四点三十五分,也就是北京时间零时三十五分发生里氏7.1级地震,南岛最大城市克赖斯特彻奇广泛地区受到严重破坏,机场关闭,全市及其周边地区进入紧急状态。目前只造成至少2人重伤,部分建筑物受损,南岛其他地区和位于北岛的首都惠灵顿有明显震感。

克赖斯特彻奇市中心至少有五幢建筑物损毁严重,外墙全部坍塌,电线杆和路牌被压倒,瓦砾堆到街道上,警方封闭了市中心的商业区进行清理。消防部门表示,有部分人士因为塌下的烟囱阻塞大门而一度被困,但并没有接报有人被埋。救援人员出动搜索犬,在瓦砾中搜寻有没有人被埋。

医院方面表示,有两名男子受了重伤,包括一人被塌下的烟囱击中,另一人被玻璃所伤。

根据新西兰当局测定,这次地震的震中位于克赖斯特彻奇以西大约40公里处,震源深度为10公里。

有民众拍摄到地震时,屋内的吊灯不停在摇晃。

地震后余震不断,最高达到里氏5.3级,不少居民到户外暂避。

地震后部分道路裂开,水管破裂,出现淹水。当局派出大型运水车,前往受影响地区,为居民提供食水,并预计在未来24小时可以恢复正常。

而市内大部分地区电力供应也一度中断,经检查后目前已逐步恢复。另外,也有人趁机闯入受破坏的商店抢掠,警方表示,已有数人因而被逮捕。

 

最新进展:

新西兰官员称当局应变迅速减轻灾情

新西兰南岛大地震 官员称将保证居民饮水

新西兰南岛大地震 航班停飞铁路中断

新西兰南岛大地震 倒塌房屋大多是教堂

新西兰强烈地震房屋损毁严重 尚无华人伤亡消息

早前报道:

新西兰强震已致2人重伤 数人抢劫商店被捕(图)

新西兰南岛发生里氏7.2级强震 已致2人重伤(图)

背景资料:

地处板块交接 新西兰地质活动频繁

位处板块交接新西兰地震不断

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片