记者连线:克莱斯特徹奇市已进入紧急状态
2010年09月04日 07:58凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视9月4日《周末晨早播报》节目播出“王冠仑:克莱斯特徹奇市已进入紧急状态”,以下为文字实录:


    竹幼婷:而有关新西兰南岛发生地震的最新情况,我们要马上连线驻新西兰的特约记者王冠仑。冠仑,你好。
   
    王冠仑(驻新西兰特约记者):你好。
   
    竹幼婷:目前当地的最新情形是如何,有没有遭到更加严重的人员伤亡呢?
   
    王冠仑:首先,我讲讲最新的情况,新西兰的民防部门,它首先通过新西兰国家电视台对外宣布当地已进入紧急状态,并且确定至少有一个地区因为受损非常的严重,目前因此处于停水、停电的状态,然后要进行大规模的撤移。
   
    然后新西兰的总理约翰基也被证实,正在乘飞机赶往当地,然后根据新西兰皇家地质局公布的最新数据,地震的强度并不是之前所公布的7.1级,很可能会达到7.4级,然后新西兰的首都惠灵顿,以及其他的一些地区都有明显的震感。
   
    我的一个朋友,他之前已经开车前往地震的中心地区,从当地所传回来的一些照片可以看到,商店以及一些住宅都已经损毁,包括烟囱已经倒塌在地,道路已经出现很多的裂痕,当地的交通几乎已经陷于瘫痪的状态,目前情况是这样。
   

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片