凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

缅甸首次允许公众举行和平示威 须避开政府机构

2011年12月05日 12:28
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息:据新华社报道,据缅甸官方媒体3日报道,缅甸总统吴登盛已签署允许公众举行和平示威的法令。

报道说,新法令要求抗议者至少提前5天提出申请,如果被拒,可以提出上诉。示威地点须避开政府机构、大使馆、学校及医院。缅甸议会于11月24日批准上述法律,总统吴登盛的签字意味着法律正式生效。缅甸此前禁止公众举行示威,新措施是缅甸政府最近推出一系列改革措施的一步。

今年10月,缅甸同意组织工会和举行罢工,这也是该国1962年以来首次允许罢工。

吴登盛签署这一突破性法令的时机恰逢美国国务卿希拉里·克林顿对缅甸进行“历史性访问”。希拉里访问期间先后与吴登盛及缅甸民主运动领袖昂山素季会谈。受美国总统奥巴马委托近距离观察缅甸文职政府“改革诚意”的希拉里承诺,如果缅甸继续推进民主进程,将加强与缅甸的合作。

 
[责任编辑:PN029] 标签:缅甸
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯