凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

希拉里表示将有计划取消对缅甸经济封锁

'正在加载中...'
据美联社12月1日消息,美国国务卿希拉里·克林顿目前正在缅甸当地与反对派领导人昂山素季举行私人会晤,并共进晚餐。

缅甸总统吴登盛12月1日上午在内比都总统府会见到访的美国务卿希拉里并就相关问题交换意见。希拉里表示,美将制定路线图,逐步减少或取消对缅经济封锁、旅游限制和进出口限制等。并将恢复美缅正常外交关系和考虑建立大使级外交关系等。

缅甸总统吴登盛会见时谈称,相信缅美两国能从接触转向友好、合作关系。表示缅甸奉行和平共处5项原则及独立自主的外交政策与所有国家友好交往;中国和印度是缅甸的传统友好国家,从地缘政治讲也是重要的邻国;中国主张缅甸与西方国家改善关系,并协助缅甸与西方接触。因此缅甸将继续与中国、印度等国友好交往等。

 
[责任编辑:PN009] 标签:缅甸
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯