凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国军方:愿与缅方加强交流深化合作

2011年11月30日 17:13
来源:人民网 作者:孝金波 李杨洋

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

11月30日,国防部举行记者会,国防部发言人耿雁生在会上回答记者提问。李俊礼摄

人民网北京11月30日电(记者孝金波李杨洋) 国防部于今日下午召开本月例行记者会,国防部发言人耿雁生就缅甸军方高层访华一事表示,中方愿与缅方一道,进一步加强交流,深化合作,为推动两国两军关系全面发展发挥积极作用。

耿雁生说,中缅是友好邻邦,自古以来结下了深厚的情谊,建交61年来中缅友好关系不断地巩固和发展,两国建立了全面战略合作伙伴关系,近年来中缅两军关系发展顺利,在高层互访、人员培训、边防交往、装备合作等方面都开展了卓有成效的务实合作。近日,国家副主席、中央军委副主席习近平、中央军委副主席徐才厚分别会见了来访的缅国防军总司令敏昂兰,陈炳德总长与令敏昂兰进行了会谈,双方就地区安全、两国两军关系等问题深入交换意见,达成了重要共识。今后我们愿与缅方一道,进一步加强交流,深化合作,为推动两国两军关系全面发展发挥积极作用。

 
[责任编辑:PN025] 标签:国防部 全面发展 中方愿
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯